Wir bieten Ihnen natürlich gewachsenes Highland-Rindfleisch, dass höchsten Qualitätsansprüchen gerecht wird und unter umwelt- und gesundheitsbewussten Konsumenten immer mehr Liebhaber findet. 

 

Höchste Qualität des Fleisches garantieren wir durch die besondere und natürliche Haltung. Bewegung und Temperaturschwankungen verhindern jegliches überschüssiges Fett. Das Fleisch stammt von Tieren welche langsam heranwachsen, zur Schlachtreife benötigen Sie 3-4 Jahre.

 

Die Vorteile unseres schmackhaften Qualitätsfleisches:

  • es ist im Delikatessenbereich einzuordnen
  • für die Diätküche geeignet
  • cholesterinarm und gesund
  • niedriger Gesamtfettgehalt und niedriger Gehalt an gesättigten Fetten Highlandcattlefleisch besitzt nur 30% des Fettgehaltes des Fleisches normaler Rinder dafür aber mehr Eiweiß und einen höheren Anteil an wertvollen Proteinen.
  • günstiges Verhältnis von lebensnotwendigen essentiellen Fettsäuren: reich an wertvollen Omega -3-, -6- und -9- Fettsäuren
  • es ist frei von Hormonen, Schwermetallen, Pestiziden und anderen Rückständen
  • es handelt sich um feinfaseriges gut marmoriertes und festes Fleisch mit geringem Wasseranteil

Der exzellente Genuss des Fleisches der ganz besonderen Rinder verspricht einen kräftigen Eigengeschmack und einzigartig zarte Geschmacksfülle

Der köstliche Eigengeschmack unseres Highlandfleisches ist schwer zu beschreiben.

Wer ihn erfahren will muss davon kosten!

Mahlzeit :)

 

Gerne merken wir Sie für die nächste Schlachtung vor und informieren Sie dann einige Wochen vor dem geplanten Schlacht und Zerlegetermin.

Das Fleisch kann dann pünktlich am vereinbarten Tag abgeholt werden.

 

Kontaktieren Sie uns unter Kontakt oder unter 0171-4815123.

 

 

Ob Felle, Hörner oder Lederstücke, wir versuchen nach der Schlachtung eines unserer Highlands so viel wie möglich zu verarbeiten.

Natürlich kann man auch Absetzer zur eigenen Zucht bei uns bekommen.

Da ein Rind leider nicht aus 80 % Filet und 20 % Braten besteht teilen wir die Teilmengen gleichmäßig auf. Hierbei ergibt sich ca die folgende prozentuale Verteilung.

 

  • Braten, Koch- und Suppenfleisch     30%
  • Gulasch und Verarbeitungsfleisch    10%

          (evtl. in Form von Bratwurst)

  • Rouladen                                            6 %
  • Steak                                               3-4 %
  • Filet (nur in Teilmengen ab 40 kg)     1 %

 

In der Regel verkaufen wir in 5 - 10 kg Paketen

 

 

 

If you ate today, thank a farmer

Neu-Mehring 298

54346 Mehring

Telefon: +49 6509 8674

Handy:  +491714815123

 

News

Der Haupttreffpunkt für unsere Freunde und die Stallgemeinschaft, der Saloon wurde renoviert. Wir freuen uns euch im NEUEN Saloon begrüssen zu können

TERMINE & CO

Die Highland Herde ist umgezogen, Jetzt lebt sie bei Sahra & Christian, sie betreiben auch einen Biohof ganz in der Nähe. Gerne gebe ich die Nummer weiter. In Ihrem neuen Hofladen sind sie herzlich willkommen. 0162/2702852

 

Keltik Stone Ranch: Natürlich moderne Landwirtschaft